nora_li (nora_li) wrote,
nora_li
nora_li

Category:
  • Mood:

Аль Джазира - продажная катарская девка.

Все, кто мало-мальски следит за событиями на Ближнем востоке и в северной Африке, знают о существовании маленького прыща, под названием Катар, на территории которого находится телеканал Аль Джазира. Страны, поимевшие на своей территории "арабскую весну", отлично знают методы работы этого телевизионного "чуда". Если у вас нет новостей, мы их вам сделаем - мне кажется, что Аль Джазира вполне могла бы взять этот слоган в качестве иллюстрации своей работы. Небольшая зарисовка на эту тему. Сегодня один знакомый мужа, который живет в Триполи, рассказал о том, что он вчера наблюдал. Перессказываю от первого лица.

- Вчера ездил по городу, и проезжая мимо министерства Иностранных дел увидел машину, принадлежащую Аль Джазире. Она была припаркована прямо у министерства.Через некоторое время снова оказался в том же самом месте, на этот раз около министерства уже собрались несколько машин с пулеметами, вокруг которых слонялись "псевдореволюционеры", а журналисты Джазиры крутились около их командиров.
Приехал домой, включил телевизор и что я вижу на телеэкране? На канале Аль Джазира новость с пометкой "срочно" и тут же репортаж из Триполи - журналюги показывают машины бандюков и заявляют, что "революционеры" захватили здание МИДа. По ходу показывают интервью с главарями, которые грозно хмуря брови, заявляют в камеру, что они не оставят блокаду здания, пока власть не подчинится их требованиям.
Не веря своим глазам, снова сажусь в машину и еду в сторону МИДа, чтобы лично посмотреть, что там происходит. Подъезжаю, машины Аль Джазиры уже нет, на месте остались только эти гопники, которые перекрыли дорогу возле здания министерства.

Интересно, катарские телевизионщики сами создают событие, или просто хорошо осведомлены о том, что должно произойти?? Сдается мне, что правильный ответ "сами создают". Вспоминаю рассказ одного египетского писателя, работа которого находится на площади Тахрир. В начале египетских событий этот человек, находясь на работе, увидел на телеканале Аль Джазира срочную новость, в которой было написано, что на площади Тахрир собралось около миллиона человек. Выглянув в окно он увидел, что на площади находится не более 200 человек. Выругавшись про себя на вранье этого телеканала, снова сел работать. Каково же было его удивление, когда примерно через час, снова подойдя к окну, он увидел полную площадь людей. Вероятно, расчет Аль Джазиры основан и на факторе человеческого любопытства.


269791_503454186383223_1798358132_n



Tags: Аль Джазира
Subscribe

  • Моим друзьям

    Здравствуйте, мои дорогие! Нет, я до сих пор так и не надумала вернуться в журнал, но не могла не сказать вам огромное спасибо за ваши поздравления…

  • (no subject)

  • Карта Императрицы

    Другие тесты и гадания от Шувани

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Моим друзьям

    Здравствуйте, мои дорогие! Нет, я до сих пор так и не надумала вернуться в журнал, но не могла не сказать вам огромное спасибо за ваши поздравления…

  • (no subject)

  • Карта Императрицы

    Другие тесты и гадания от Шувани