nora_li (nora_li) wrote,
nora_li
nora_li

Category:
  • Mood:

Булка

Делала сегодня булку. Но почему то не сообразила зафиксировать процесс. Сфотографировала уже только конечный результат. Тесто наипростейшее. Хлебопечкой не пользовалась, ибо рецепт ее не подразумевает:)). Все как обычно, около стакана жидкости (молоко + вода), пару чайных ложек сахара, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки сухих дрожжей. На счет муки точных пропорций сказать не могу, но ее немного. Суть в том, что тесто должно быть по консистенции как густая сметана. То есть вы понимаете, что такое тесто можно замесить только ложкой, оно пристает к рукам. Оставляем тесто подняться, перемешиваем и даем подняться еще раз.Теперь главное - насыпаем на доску или стол муку, достаточно толстым слоем. Вываливаем на муку тесто и быстро обваливаем его в муке (как котлету). Тесто очень мягкое и "мокрое", поэтому сразу же перекладываем его в емкость, в которой будем печь. Оставляем его подняться как следует еще раз. Ничем  не смазываем сверху. Можно присыпать чем нибудь - маком, мелкими семечками. Поднялось? В духовку, минут на 10-15. Температура около 170 градусов. Если что то осталось непонятным, пишите, я повторю процесс с фотографиями :)). Ну а теперь фотки булки :)).

20130921_231318

В пекарнях этому тесту дают подняться еще больше. Оно становится почти как воздушный шарик. Потом кладут в очень горячую печку. У такой булки  мякиш весь в огромных дырках. Но на вкус она становится жестковатой, поэтому я предпочитаю немного недодержать тесто и не делаю очень высокую температуру.
Эта булка чрезвычайно мягкая.

20130921_231343


Tags: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, булка
Subscribe

  • Полезные советы. Поймать комара :))

    Избавляемся от комаров мирным способом, как и предложено на картинке :)).

  • Моим друзьям

    Здравствуйте, мои дорогие! Нет, я до сих пор так и не надумала вернуться в журнал, но не могла не сказать вам огромное спасибо за ваши поздравления…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments